PEMBUATAN INFRASTRUKTUR JEMBATAN DI DESA PASIR KAROK - Resti Nur Arini; Azaria Andreas; Wita Meutia; Rini Trisno Lestari (Jurnal JANATA, 2021)
Desa Pasir Karok terletak di Kecamatan Leuwisadeng, Kelurahan Leuwisadeng yang mana banyak sekali mengalami permasalahan khususnya akses untuk aktivitas warga, salah satunya jembatan penghubung. Dimana pada Desa Pasir Karok jembatan penghubung yang digunakan masih menggunakan konstruksi bambu. Dengan melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi berupa Pengabdian Pada Masyarakat, program pembangunan jembatan di Desa Pasir Karok dapat memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan desa. Pada kegiatan pembangunan jembatan ini dilaksanakan dalam waktu sebulan mulai dari survey pengukuran sampai pembuatan konstruksi dan proses pembuatan jembatan dilaksanakan selama dua minggu. Dalam proses pembuatan jembatan di Desa Pasir Karok selain menggunakan pekerja, kegiatan gotong royong warga setempat dapat membantu terlaksananya kegiatan PKM.