PENGARUH PRINSIP-PRINSIP GOOD GOVERNANCE TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN BARANTI KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Rahmayanti Rahmayanti; Nisra Nisra (JIA: Jurnal Ilmiah Administrasi, 2023)
Pengaruh Prinsip-prinsip Good Governance Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Baranti Kabupaten Sidenreng Rappang, dibimbing oleh (Jamaluddin Ahmad) dan (Hariyanti Hamid). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiPengaruh Prinsip-prinsip Good Governance Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Baranti Kabupaten Sidenreng Rappang.Populasi dalam penelitian ini adalah 44 yang dimana pengambilan Sampel yang digunakan yaitu Sampel total, dimana mengambil semua yang menjadi populasi yaitu 44.Penelitian ini menggunakan Metode Deksriptif Kuantitatif.Teknik Pengumpulan data yang digunakan melalui observasi, kuesioner (Angket), penelitian pustaka, penelitian lapangan.Teknik Analisis data yang digunakan adalah Statistik Deksriptif, uji Kualitas Data, dengan menggunakan tabel frekunsi dan skoring.bHasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas kerja pegawai didapatkan hasil rata-rata skor, yaitu 3,08, berada pada kategori sangat baik. Peran penyuluh pertanian dalam pemberdayaan masyarakat petani di didapatkan hasil rata-rata skor, yaitu 2,88, berada pada kategori baik.