Penerapan Prinsip Transparansi Terhadap Efektivitas Program Keluarga Harapan (PKH) di Kelurahan Lalebata Kecamatan Pancarijang Kabupaten Sidenreng Rappang - Nurul Fitri (JIA: Jurnal Ilmiah Administrasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penyaluran bantuan langsung tunai terhadap kesejahteraan masyarakat di Desa Talumae Kecematan Wattang Sidenreng Kabupaten Sidenreng Rappang, dengan metode penelitian kuantitatif, tehnik pengumpulan data observasi, wawancara, kusioner, dan dokumentasi. Tehnik analisis data yang digunakan yaitu tabulasi frekuensi, uji validitas data, uji realibilitas data, uji regresion linear sederhana dan pengujian hipotesis menggunakan Aplikasi SPSS21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 59,4% rata-rata persentase Efektivitas penyaluran Bantuan Langsung Tunai di Desa Talumae dapat dikategorikan kurang baik sesuai dengan kualifikasi penlaian, sedangkan 61% rata-rata persentase Kesejahteraan Masyarakat di Desa Talumae dapat dikategorikan baik sesuai kualifikasi penilaian. Berdasarkan hasil uji Thitung 23.538 > 1.167469 Ttabel maka H0 ditolak dan Ha diterima, yang artinya Variabel X mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel Y.