Implikasi Fear of Missing Out terhadap Perilaku Phubbing (Studi Kasus Anak Remaja) - Tamri Tamri; R. Erwandi; J. Slamat (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implikasi hubungan antara fear of missing out (FoMO) dan perilaku phubbing. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel anak usia remaja (N = 54) mahasiswa Universitas PGRI Silampari Kota Lubuklinggau. Hasil penelitian dari analisis data dengan menggunakan program Smart-PLS.4 menunjukkan bahwa fear of missing out memprediksi kuat perilaku phubbing. Simpulan penelitian ini bahwa terdapat beberapa rekomendasi untuk mengelola dampak FoMO terhadap phubbing yaitu, kesadaran diri, tetap hadir, atur bahasa, komunikasi terbuka, dan aktifitas alternatif. Kata Kunci: Fear of Missing Out, Perilaku Phubbing