Inovasi Model Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (Studi Model Mind Mapping dan Jigsaw) - Herina Yanti (Al-Kahfi: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Keberhasilan guru dalam mengajar dapat dilihat dari motivasi dan hasil belajar siswa yang meningkat. Adapun strategi yang digunakan guru pendidikan agama Islam adalah strategi mind mapping dan  jigsaw. Strategi ini telah mampu memberikan solusi dalam membantu peserta didik untuk menguasai materi pelajaran serta membimbing peserta didik tidak hanya mampu memahami konsep materi pelajaran, tapi juga membimbing peserta didik untuk berfikir, melatih peserta didik memahami materi secara efektif dan efisien, mengajarkan cara berdebat yang baik, membimbing peserta didik agar menghargai teman, mendidik peserta didik agar saling berbagi dengan teman dalam mengajarkan materi pelajaran.