Tanggungjawab Dosen Pada Perguruan Tinggi - Sriwardona (Al-Kahfi: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Dosen merupakan tombak keberhasilan mahasiswa dan tumpuan dalam rangka mencetak generasi guru yang professional. Dosen yang dimaksudkan mempunyai eksistensi yang penting pada perguruan tinggi dalam melaksanakan tanggungjawabnya secara professional. Dosen idealnya melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian secara berkala dan menyebarluaskannya melalui karya tulisnya. Karya tulis dosen yang terpublikasi cenderung berkaitan erat dengan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.