Pengaruh Zakat terhadap Pertumbuhan Ekonomi Islam - Hilmi (Al-Kahfi: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Jurnal ini bertujuan untuk mendeskripsikan zakat dalam perspektif ekonomi Islam. Zakat dalam ekonomi Islam mempunyai potensi yang signifikan, maka dari itu Pemerintah harus benar-benar memperhatikan bagaimana kondisi ekonomi masyarakat guna mencapai kesejahteraan hidup. Zakat dapat menjadi solusi utama yang dapat diterapkan untuk mencapai kesejahteraan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dan memeratakan kesenjangan yang terjadi dalam masyarakat. Sehingga zakat tidak hanya dikatakan sebagai nilai agama yang wajib bagi umat Islam, akan tetapi zakat juga dapat dikatakan sebagai nilai yang mempunyai manfaat pada perekonomian dengan sangat signifikan.