Peran Orang Tua terhadap Peningkatan Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam Anak - Rahimi (Al-Kahfi: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2021)
Keluarga akan memberikan pengaruh yang besar bagi pertumbuhan dan perkembangan anak pada masa yang akan datang. Keluarga yang akan memberikan wacana kehidupan seorang anak, baik prilaku,budi pekerti, maupun adat kebiasaan sehari-hari.Orang tua dituntut untuk memiliki ilmu dan pendidikan yang memadai, sehingga anak-anaknya akan mendapatkan kesempatan belajar dari orang tuanya, dan pendidikan orang tua akan berdampak positif terhadap perkembangan prestasi belajar anak. Dari uraian di atas penulis merasa tertarik untuk melakukan suatu kajian ilmiah tentang Peran Orang Tua terhadap prestasi pendidikan Agama Islam Anak.