PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN BEROBAT DI RUMAH SAKIT BERSALIN PERMATA HATI TAMALANREA MAKASSAR - Andi Irfan; Abdullah Abdullah (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2021)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pasien berobat di Rumah Sakit Bersalin Permata Hati. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan wawancara, kuesioner, dan studi keperpustakaan. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan pasien. Simpulan dari dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan antara kualitas layanan terhadap kepuasan pasien berobat di Rumah Sakit Permata Hati sebesar 28,4% dengan nilai koefisien korelasi 0,533.