ANALISIS PENEMPATAN KERJA DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) MAKASSAR (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2021)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui kesesuaian kebijakan penempatan karyawan di Perusahaan Daerah Air Minum yang meliputi pendidikan dan pelatihan kerja, pengalaman kerja, minat dan bakat, temperamen karyawan, dan kondisi fisik karyawan terhadap kebijakan penempatan dalam perusahaan Variabel penelitian terdiri dari dua, yaitu variabel bebas (X) dan variabel terikat (Y). Variabel bebas berupa penempatan karyawan, di mana parameternya berupa diklat, pengalaman kerja, minat dan bakat, temperamen karyawan, dan kondisi fisik, sedangkan variabel terikat dalam hal ini adalah prestasi kerja karyawan PDAM Kota Makassar.