Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Selatan - Ala; Nasriah Akil; Ihsan Guntur (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2023)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja, Disiplin terhadap prestasi kerja serta pengaruh Motivasi dan Disiplin secara bersama-sama terhadap  prestasi kerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan populasi sebanyak 80 responden dan sampel sebanyak 80 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja pegawai serta disiplin kerja berpengaruh  positif signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Selatan. Kata Kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, Prestasi Kerja