Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Cabang Mattoanging Makassar Sulawesi Selatan - Meltiana Sartika Sartika; Azhary Ismail; Monalisa (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2023)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini  untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan pada PT.PLN (Persero) Cabang Mattoanging Makassar Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh dalam pengambilan sampelpenelitian.Teknik penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda terhadap 50 karyawan .Hasil penelitian tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya.Teknik analisis regresi linar berganda dan uji hipotesis. Hasil analisis data  membuktikan bahwa  kompensasi  pengaruh positif dan  signifikan terhadap kinerja karyawan di PT PLN Persero Makassar.Begitu juga dengan Lingkungan kerja sangat mempengaruhi terhadapKinerja karyawan p di PT PLN Persero Makassar Sulawesi Selatan. Dengan demikin hipotesis pertama yang menyatakan kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan dapat diterima.Dan hipotesis kedua menyatakan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT PLN Persero Makassar dapat diterima.