Algoritma Fisher Yates Pada Aplikasi Pembelajaran Teknik Pengambilan Gambar Menggunakan Kamera DSLR Berbasis Android - Dewi Mawarni Santika; Fauziah Fauziah; Ben Rahman (Journal of Computer System and Informatics (JoSYC), 2023)
Dalam memenuhi kebutuhan pembelajaran yang efisien dan praktis maka pembuatan aplikasi pembelajaran sangat di butuhkan sekolah khususnya sekolah multimedia yang sangat tergantung dengan teknologi untuk proses belajar mengajar, buku memiliki keterbatasan untuk menampilkan teks dan gambar, mudah rusak jika terkena air dan mudah robek terlebih dengan adanya pembelajaran yang tidak memiliki buku Teknik Pengambilan Gambar Menggunakan Kamera untuk media pembelajaran sehingga menyulitkan bagi pelajar untuk menempuh Pendidikan yang maksimal. Dari permasalahan tersebut, penelitian ini akan membuat aplikasi Pembelajaran Teknik Pengambilan Gambar menggunakan kamera DSLR berbasis Android dalam upaya memudahkan dalam kegiatan belajar mengajar menjadi efisien dan praktis sehingga pelajar tidak perlu membawa buku, membeli buku dan aplikasi ini dilengkapi dengan unsur multimedia seperti teks dan gambar, dan video. Penelitian ini menggunakan Algoritma Fisher Yates untuk pengacakan soal yang terdiri dalam 15 soal dengan hasil dan terjadi random soal yaitu 4,1,9,11,8,6,15,2,3,5,10,13,7,12,14 pada proses algoritma fisher yates.