Penyuluhan HIV/AIDS Siswa - Siswi Madrasah Aliyah Negeri Palopo - Farida Farida; Yuniar Dwi Yanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
AIDS adalah suatu masalah besar dari kehidupan kita semua.Terlebih lagi ,Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Sulsel, menyatakan pada 2017 lalu, Sulsel darurat HIV/AIDS. Pasalnya, hingga Juni 2017 tercatat penderita HIV/Aids di Sulsel mencapai 11.710 orang. Masing-masing 8.192 mengidap HIV dan 3518 mengidap AIDS. Sedangkan pada tahun 2016 ada 74 kasus HIV AIDS di Palopo, di mana diperkirakan akan semakin meningkat pada berikutnya, dengan pertimbangan-pertimbangan dan alasan itulah kami sebagai mahasiswi kesehatan , sebagai bagian dari anggota masyarakat dan sebagai generasi penerus bangsa, merasa perlu memperhatikan hal tersebut. Inilah yang mendasari mengapa kami merasa  patut dan harus memberikan edukasi kepada kaum remaja siswa (i) sekolah menengah atas (SMA) tentang bahaya virus HIV, oleh karena itu kami memutuskan untuk melakukan penyuluhan mengenai hal ini di Madrasah Aliyah Negeri Palopo, dimana di harapkan setelah melakukan penyuluhan , pengetahuan siswa (i) tentang HIV AIDS dapat bertambah, serta dapat di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari melalui upaya-upaya yang dapat menurunkan resiko penyebaran virus ini.