Penerapan Digital Marketing Untuk Meningkatkan Promosi Produk Dan Jasa UMKM Pat Penganten Padang Panjang - M Varhan; Novi Oktaviara; Rahmi Rahmadani; Dandi Eka Saputra; Amanda Agustria Fatril; Marta Widian Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan Pemahaman dan pengetahuan pemilik mengenai penerapan strategi pengembangan kemampuan tenaga kerja dalam meningkatkan promosi produk dan jasa serta pendapatan. dalam pengabdian ini kami menggunakan analisis secara detail dengan Teknik pengumpulan data, observasi dan wawancara. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa Pat Penganten mengalami penurunan penjualan dan tidak adanya trobosan baru dalam promosi penjualan. Untuk itu kami memberikan inovasi baru dalam menerapkan dan meningkatkan promosi produk dan jasa melalui digital marketing agar lebih maju, banyak diminati oleh masyarakat. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan bisa memperoleh pengalaman praktis di dunia usaha serta dapat melakukan pengkajian terhadap penerapan digital marketing untuk dimasa yang akan mendatang