Kuliah Lapangan Manajemen (KLM) Implementasi Manajemen di Bagian Admistrasi pada PT. Karya Kerinci Seblat Desa Jernih Jaya Kecamatan Gunung Tujuh Kabupaten Kerinci - Pebsi Rianti; Hafiz Aulia Rahman; Mandra Adrika Putra; Isyuliardi Maas (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Sumber daya manusia merupakan bagian memegang peranan penting bagi suatu organisasi maupun perusahaan, oleh karena itu produktivitas kerja pegawai sangatlah dituntut secara maksimal agar kinerja pegawai lebih efektif dan efesien. Metode yang digunakan didalam program ini adalah diawali dari Tahap persispan, selanjutnya tahap pelaksanaan dan terakhir tahap penulisan laporan KLM. Dalam pelaksanaan KLM di PT. Karya Kerinci Seblat kita ditempatkan di bagian administrasi untuk membantu kepala devisi SDM dalam rekapan dan mengiput Data karyawan yang diantaranya: Merekap absensi karyawan, Mengiput list gaji karyawan, Merekap Laporan rincian pengeluaran kas mingguan dan Pencatatan pengukuran kayu pada PT. Karya Kerinci Seblat. Dengan berkontribusinya kita dalam melakukan pekerjaan dengan membantu kepala devisi SDM dalam rekapan dan mengiput Data karyawan, maka tujuan dari pelaksanaan KLM ini sudah tercapai yaitu melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) dengan 1. Mengimplementasikan ilmu manajemen yang dipelajari dalam perkuliahan dengan dunia kerja. 2. Memberikan kontribusi pada PT. Karya Kerinci Seblat dengan membantu dibagian umum atau administrasi