Edukasi Pencegahan Stunting Pada Anak di Desa Mekar Sari Kecamatan Delitua Kabupaten Deli Serdang - Sarma Dewi Kemala; Sahat Sinaga; Junius Gian Ginting; Hermawan Purba; Dame Meldaria Sipahutar; Afrida Yelni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Stunting merupakan masalah kesehatan yang berdampak pada penurunan kualitas sumber daya manusia. Stunting ditandai dengan tinggi badan lebih pendek dan berat badan rebih rendah dari normal. Salah satu upaya pencegahan stunting adalah memberikan edukasi kepada masyarakat terutama para ibu di Desa Mekar Sari Kecamatan Delitua Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan pengabdian bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kepada orang tua terutama Ibu dalam hal mencegah stunting melalui sosialisasi pemberian makanan gizi seimbang, pemberian ASI Ekslusif dan perilaku hidup bersih dan sehat. Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu 24 Juni 2023 di rumah warga. Hasil kegiatan dihadiri oleh 25 orang ibu yang telah mampu memahami kegiatan pencegahan stunting melalui pemberian makanan bergizi, pemberian ASI Ekslusif dan tindakan sanitasi.