Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Dengan Menggunakan Aplikasi SI APIK Pada UMKM di Kelurahan Katilimbang Cibeber Kota Cilegon - Dina Khairuna Siregar; Puspita Maelani; Venny Octafiani; Dandy Yoga Pratama; Yoghi Febriansyah; Ismiyati Ismiyati; M. Rudy Hermawan; Evi Zahratunnisa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Perkembangan UMKM menuntut para pelaku usaha untuk terus beradaptasi demi mempertahankan keberlangsungan usahanya, termasuk pada pengelolaan keuangan, UMKM di kelurahan Katilimbang yang  memproduksi dan menjual keripik tauge Lasak terus meningkat namun belum tertib dalam pencatatan keuangan. Metode pelaksanaan terdapat tiga tahapan yaitu survey untuk mengidentifikasi permasalahan pada UMKM, kedua Perencanaan dalam menentukan materi, jadwal kegiatan dan kebutuhan lainnya, tahap terakhir adalah pelaksanaan pelatihan. Hasil kegiatan ini  adalah meningkatkan pengetahuan para pelaku UMKM dalam pengelolaan keuangan dan pencatatan keuangan dengan menggunakan aplikasi SIAPIK.