Psikoedukasi Peningkatan Kesadaran Kesehatan Mental Pada Masyarakat Desa Kedung Baya Kelurahan Kalitimbang Cilegon - Infanti Wisnu Wardani; Dina Khairunisa Siregar; Leni Rahmadanti; Fahri Fahri; Shella Ramanda Putri; Ronny Rachmansyah Suryaningrat; Ifat Fadilatunnisa; Muhammad Rusydi Wibisono (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Masalah kesehatan mental banyak terjadi pada remaja dan orang dewasa,sekitar  19% populasi orang dewasa, 46% remaja, dan 13% anak-anak mengalami masalah kesehatan mental setiap tahunnya. Namun, mereka tidak mendapatkan perawatan yang baik karena kurangnya kesadaran mental. Maka dari itu perlu diadakan kegiatan yang dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental. Agar nantinya, dapat bersama-sama seluruh lapisan masyarakat dapat menjaga kesehatan mental warga terutama warga desa Kedung Baya Kelurahan Kalitimbang Cilegon. Metode pelaksanaan ini dilakukan secara kolaboratif dengan metode psikoedukasi. Pada proses pelaksaan psikoeduksdi ini juga dilakukan pengukuran pengetahuan sebelum dan setelah pelaksanaan psikoedukasi. Berdasarkan hasil yang diperoleh, kegiatan ini efektif untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran warga akan pentingnya kesehatan mental. Diharapkan ke depannya program psikoedukasi ini dapat dilangsungkan secara rutin dan berkala sehingga kesadaran masyarakat terhadap kesehatan mental dapat terjaga