PELATIHAN MENJADI TEKNISI YANG CEPAT DAN HANDAL BAGI SISWA SMK - Fitriyani Fitriyani; Ari Amir Alkodri; Sarwindah Sarwindah; Marini Marini (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2021)
Pengetahuan tentang macam-macam perangkat komputer beserta fungsi masing-masing, teknik merakit komputer, cara instalasi windows serta perangkat pendukung, mengenal kerusakan pada komputer serta cara memperbaikinya merupakan hal yang cukup penting bagi siswa SMK. Karena bukan hanya bisa mengoperasikan komputer, siswa SMK juga harus memiliki keahlian mengenal dan memperbaiki perangkat komputer. Masih banyak siswa SMK jurusan multimedia khususnya hanya menggunakan software pendukung tetapi pada saat komputer terjadi kerusakan, mereka tidak bisa memperbaiki dan harus diperbaiki ke tukang servis komputer. Hasil dari pelatihan ini, siswa SMK menjadi handal dan cepat untuk menjadi teknisi komputer dan juga bisa menjadi lading usaha apabila mereka lulus sekolah. Pelatihan ini dihadiri oleh 8 peserta yaitu 5 siswa SMKN 1 Simpang Katis dan 3 siswa SMKN 1 Koba. Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu 9-11 Februari 2021.