PELATIHAN PERSIAPAN OLIMPIADE MATEMATIKA SD BAGI SISWA SD IT AL MANSYUR BALUNIJUK - Maxrizal Maxrizal; Baiq Desy Aniska Prayanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2021)
Pelatihan persiapan olimpiade matematika bagi siswa SD IT Balunijuk bertujuan untuk mempersiapkan peserta dari SD IT Al Mansyur untuk kompetisi tahun depan. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru kelas, peserta dipilih dari 6 siswa terbaik pada bidang matematika. Sedangkan berdasarkan obervasi, siswa sebagai peserta olimpiade ini memiliki kemampuan matematika yang cukup, tetapi belum dapat mengerjakan soal-soal pengayaan matematika tentang olimpiade. Untuk itu, Tim bersepakat untuk mengadakan pelatihan persiapan olimpiade matematika. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa terdapat dampak positif dari pelatihan yang dilakukan. Walaupun begitu, Tim memberikan catatan bahwa pelatihan ini direkomendasikan untuk dilanjutkan, karena melihat hasil posttest yang belum cukup baik