PELATIHAN MANAJEMEN HOMESTAY DI PANGKALPINANG DENGAN METODE DIGITAL MARKETING SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Chandra Kirana; Delpiah Wahyuningsih; Anisah . (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2021)
Pelatihan manajemen homestay atau pondok wisata, atau rumah wisata diwilayah Pangkalpinang ini diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Pangkalpinang dan peserta yang ikut serta dalam pelatihan ini yaitu para pelaku usaha yang ada di Wilayah Kota Pangkalpinang, kegiatan ini dilaksanakan selama Tiga hari di Sun Hotel. Pelatihan ini di isi oleh beberapa narasumber yang mengenai kebijakan pengembangan kepariwisataan, Service Excellence, Operasional Homestay dan kompetisi SDM (SKKNI), Pengetahuan Dasar pengelolaan manajemen dan Strategi Pemasaran serta daya saing usaha, kewirausahaan serta Digital Marketing untuk media promosi. Pelatihan ini memberikan pengetahuan dan cara bagaimana strategi dalam berwirausaha dibidang homestay atau pondok wisata atau rumah wisata dengan memanfaatkan digital marketing untuk meningkatkan promosi bisnis dalam kondisi pandemi ini. Media promosi ini dapat dilakukan melalui media social serperti Instagram, facebook dll