PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI UBB UNTUK EXCEL ADVANCE - Delpiah Wahyuningsih; Supardi Supardi; anisah anisah; Chandra Kirana; Devi Irawan; Ellya Helmud (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2022)
Mahasiswa jurusan akuntansi fakultas ekonomi universitas bangka belitung merupakan sebagai peserta yang mengikuti pelatihan excel advance. Mahasiswa yang mengikuti pelatihan ini yaitu mahasiswa semester tiga dan lima jurusan akuntansi. Pelatihan ini memberikan pengetahuan mahasiswa untuk meningkatkan kemampuannya dalam penggunaan excel dengan fungsi formula yang digunakan tingkat advance. Pelatihan pengabdian ini dilakukan secara praktikum langsung dengan beberapa soal dengan fungsi excel seperti logika if jamak, lookup baik hlookup maupun vlookup serta fungsi rumus lain yang di gabung menjadi dalam satu perintah. Hasil dari pelatihan pengabdian ini yaitu mahasiswa mampu mengerjakan soal excel yang kami berikan dengan fungsi formula excel secara bersamaan dalam satu perintah dimana fungsi penggunaannya digabung.