Gerakan Menemani Peserta Didik Di Masa Pandemi (GEMPI) Propinsi Bangka Belitung - Maya Saftari; Sinta S (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2020)
Pandemi Covid-19 ini sangat mempengaruhi semua sektor baik ekonomi, sosial, politik kesehatan, pendidikan. Pembelajaran secara online memanfaatkan teknologi dan informasi dengan berbagai aplikasi belajar online. Peserta didik dan guru tetap melakukan pembelajaran walaupun dari rumah. Peran orang tua juga menjadi sangat penting untuk mendampingi anak-anak mereka belajar dari rumah. Hal ini lah yang menjadi kendala, orang tua yang mempunyai kesibukan bekerja tidak dapat menemani anak-anak selama proses pembelajaran online. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terjadwalkan menjadi tiga bagian yaitu persiapan pelaksanaan, pelaksanaan, dan pembuatan laporan. GEMPI dilaksanakan di seluruh Indonesia dengan melibatkan dosen dan mahasiswa. Gerakan ini sebagai bentuk peran serta institusi (dosen) dan mahasiswa dalam melakukan Pengabdian kepada Masyarakat supaya ilmu yang dimiliki oleh para dosen dan mahasiswa ISB Atma Luhur bisa bermanfaat untuk banyak orang.