Program Aplikasi Computer - Faderubun, Arfat; Maskhuliah, MPd, Prihaten (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2023)
Program adalah software atau perangkat lunak komputer yang dibuat untuk melakukan tugas tertentu. Jika sistem operasi komputer (misalnya Windows) berfungsi untuk melakukan operasi dasar, program aplikasi tertentu bisa kita tambahkan (install) untuk melengkapi kemampuan sistem operasi komputer untuk melakukan tugas-tugas yang lebih spesifik. Aplikasi komputer apa saja yang ada di laptop atau komputer anda bahkan pada gadget yang anda miliki? Saat ini untuk mendapatkan berbagai aplikasi pada komputer maupun gadget memang mudah dan harganya pun terjangkau bahkan anda bisa mendapatkannya secara gratis. Pengertian aplikasi komputer adalah jenis program komputer yang dibuat sesuai dengan bahasa pemrograman dan digunakan untuk berbagai kebutuhan yang diperlukan.