RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA GURU SDIT MENTARI INDONESIA BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) - Oktaviani, Elisa (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2023)
Guru adalah orang yang memberikan ilmu kepada siswa dan merupakan orang yang paling penting dalam pendidikan. Di sebagian besar lembaga, guru yang berkualitas diperlukan dan kualitas guru harus ditingkatkan untuk mencapai keunggulan belajar mengajar yang sebenarnya. Kinerja seorang guru dapat ditentukan oleh pengetahuan, kemampuan, dan sikap yang harus dimiliki dalam rangka mengimplementasikan kurikulum. Evaluasi kinerja guru di SDIT Mentari Indonesia saat ini menggunakan aplikasi excel berupa raport, namun aplikasi yang ada hanya dapat digunakan untuk mengevaluasi satu guru saja. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibuatlah aplikasi sistem pendukung keputusan menggunakan metode Weight Product (WP). Adapun dalam penelitian ini menggunakan kompetensi yang sudah disediakan oleh SDIT Mentari Indonesia yang sudah terintegrasi dengan penilaian kinerja guru sesuai UU No.14 tahun 2005.