PENGARUH INSENTIF DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. RIDHO SEJAHTERA JAYA - Mia Miranti; Didin Hikmah Perkasa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh insentif dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Ridho Sejahtera Jaya. Desain Penelitian menggunakan metode kuantitatif kausal yaitu untuk mengetahui pengaruh variabel insentif dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Alat pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya yang disebarkan kepada karyawan PT. Ridho Sejahtera Jaya. Populasi yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 35 orang, menggunakan teknik sampling jenuh yang menjadikan semua populasi sebagai sampel. Alat analisis menggunakan SPSS 22 (Statistical Package for the Social Sciences) melalii uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial bahwa insentif dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.