PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUM PENGANGKUTAN PENUMPANG DJAKARTA (PPD) Jakarta Timur - Kelvin Dwi Nata; Didin Hikmah Perkasa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta PPD,Jakarta Timur. Desain Penelitian menggunakan metode kuantitatif kausal yaitu untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Alat pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya yang disebarkan kepada Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta PPD,Jakarta Timur. Populasi yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 40 orang, menggunakan teknik sampling jenuh yang menjadikan semua populasi sebagai sampel. Alat analisis menggunakan SPSS 23 (Statistical Package for the Social Sciences) melalui uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial bahwa motivasi dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.