IDE TENTANG TUHAN DAN GAIB - Christofel Hukubun (EUANGGELION: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
The purpose of this paper is to provide a description and formulation of God and the supernatural by whom and the origin of the idea. In this writing we use the method of literature, which is reading and researching all literature related to the above title. The idea of the occult human civilization took place on earth and more specifically seen in pictures in France 15,000-11,000 years and in Turkey 3.3 million years -11.00 years and known since 4,000 years BC by the Sumerians and Assyrians ruled it and the Babylonians make a new center of religiosity. Furthermore, all religions acknowledge that God and the supernatural exist in all religions and form the basis of that religion. Abstrak Tujuan penulisan ini adalah memberikan gambaran dan rumusan tentang Tuhan dan gaib oleh siapa dan asal mula dari mana ide tersebut. Dalam penulisan ini kami gunakan metode kepustakaan yaitu membaca dan meneliti semua literatur yang berhubungan dengan judul di atas. Ide tentang gaib itu berlangsung peradaban manusia ada di bumi dan lebih spesifik terlihan pada gambar di Perancis 15.000- 11.000 tahun dan di Turki 3,3 juta tahun -11.00 tahun dan dikenal sejak 4.000 tahun Sebelum Masehi oleh masyarakat Sumeria dan bangsa Asyur menguasainya dan bangsa Babilonia menjadikan sebagai pusat religiositas yang baru. Selanjutnya semua agama mengakui bahwa Tuhan dan gaib itu terdapat dalam semua agama dan menjadi dasar agama tersebut.