Model Pembinaan Karakter Pemimpin Menurut Kitab Titus bagi Kaum Muda Gereja Allah Baik Agape Nirwana Surabaya - Sonny Herens Umboh (EUANGGELION: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Kaum Muda merupakan generasi calon pemimpin, namun seringkali karakter yang dimiliki oleh para pemuda masih terkontaminasi dengan keinginan, keegoan dan sifat sifat yang tidak terkontrol lainnya. Untuk itu penting untuk membina karakter kaum muda sebagai calon pemimpin. Dengan penelitian secara kualitatif berdasarkan Kitab Titus akan dapat memberikan pegangan bagi kaum muda Gereja Allah Baik Agape Nirwana Surabaya untuk dapat membentuk karakter yang sesuai dengan Firman Tuhan sehingga nantinya akan dapat menjadkan setiap kaum muda menjadii pemimpin yang baik. Adapun karakter pemimpin yang diharapkan adalah pemimpin yang bijak didalam mengambil keputusan, tegas serta dapat menjadi contoh dalam setiap aspek kehidupannya dengan adanya buah Roh di dalam setiap tingkah lakunya.