Peran Pendidik Kristen Di Tengah Fenomena Vuca - Yonggi Sampelan (EUANGGELION: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Peran seorang Pendidik Kristen adalah mempersiapkan generasi muda untuk memiliki kemampuan hard skills maupun soft skill serta menyalurkan Pengetahuannya, membentuk Sikap peserta didik, serta dapat mengajarkan keterampilannya dalam bidang khusus. Tulisan ini bertujuan untuk melihat tantangan yang dihadapi oleh Pendidik Kristen dalam menghadapi fenomena VUCA yang terjadi dan bagaimana sikap atau solusi yang perlu dilakukan oleh seorang pendidik Kristen. Penulisan paper ini menggunakan metode literature review melalui studi dari berbagai pustaka. Untuk menghadapi tantangan yang bergulir karena fenomena VUCA maka seorang pendidik Kristen harus memiliki indikator-indikator berupa pemahaman situasi dan kondisi, kejelasan berpikir dan fleksibilitas yang terkoordinasi dengan kelincahan