Peranan Jemaat Bagi Pertumbuhan Gereja (Eksposisi Injil Markus 1:17) - Bert Haniko (EUANGGELION: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Pertumbuhan gereja kehendak merupakan Tuhan dan harapan seluruh umat Tuhan. Tuhan Allah menginginkan adanya keselamatan jiwa-jiwa di bumi ini. Keselamatan jiwa-jiwa ini telah menjadi tujuan gereja Allah selama berabad-abad. Setiap gereja dengan denominasi berbeda berlomba-lomba memenangkan jiwa-jiwa bagi Tuhan melalui berbagai cara dan strategi. Jumlah jiwa yang dimenangkan akan membuat setiap gereja bertumbuh. Oleh karena itu, setiap gereja tentunya akan mencurahkan segenap kemampuan dan tenaganya sesuai dengan kehendak Tuhan untuk mewujudkan pertumbuhan gereja. Adapun salah satu metode atau metode yang digunakan dalam pertumbuhan gereja adalah pemuridan, yang juga akan penulis sebutkan.