PKM: MANAJEMEN MASJID KEGIATAN HARI RAYA IDUL ADHA (QURBAN) 1443 HIJRIAH PADA MASJID AL HIDAYAH PERUMAHAN KORPRI DAKSA SAMARINDA - Eddy Soegiarto, Muhammad Maulana, dkk (Jurnal Pengabdian Masyarakat Lamin, 2022)
Momentum Idul Qurban hingga saat ini masih menuntut kita untuk benar-benar berkorban. Artinya, berkorban bukan lagi sekadar memenuhi panggilan syari’at, tetapi karena kondisi nyata ummat yang masih dihadapkan pada situasi yang memprihatinkan, maka perlu direnungkan kembali, harus dicari makna dan nilai-nilai qurban yang haqiqi. Tujuan Pengabdian Masyarakat ini adalah  Sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi oleh para Dosen Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda Khususnya Fakultas Ekonomi, Untuk dapat memanfaat ilmu pengetahuan dan meningkatkan kesadaran.Metode pengabdian dilakukan dengan menggunakan Metoda pemotongan hewan di MesjidAlhidayah  tahun ini 2022  masih tergolong tradisional karena menggunakan teknik yang sudah lama, yaitu dengan mengulingpaksakan sapi hingga terbanting ke atas tanah seperti permainan gulat bebas.