SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PENJUALAN BENGKEL ELSYA MOTOR SERVICE BERBASIS WEB - Sulistianti Wahyu Fitrisia; Jusmita Weriza; Wahyuni Yahyan (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2023)
Perancangan sistem pada Tugas Akhir (TA) ini dibangun menggunakan platform website yang di jalankan secara online. Metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall yang terdiri atas 5 tahapan, yakni, Analisys, Design, Implementation, Testing Maintance,. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan database MariaDb. Alat bantu perancangan sistem menggunakan metode Unified Modeling Langguange (UML) yakni UseCase Diagram, Activity Diagram, Sequance Diagram, dan Class Diagram. Tugas akhir ini menghasilkan perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Penjualan Bengkel Elsya Motor Service Berbasis Web yang dapat membantu dalam meningkatkan pengolahan data penjualan barang pada Bengkel Elsya Motor Service yang memberikan kemudahan secara cepat dan akurat. Perancangan aplikasi berbasis Web pada Elsya Motor Service ini diharapkan dapat membantu owner pembukuan dan pengumpulan nota penjualan setiap harinya sehingga mempermudah dan menghasilkan laporan yang infomatif dan tepat.