PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA MAHASISWA MAGANG DI PERUSAHAAN BERBASIS WEB - Puja Hati Marpaung; Nuraeni Dahri; Wahyuni Yahyan (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2023)
Sistem ini dirancang untuk Pengelolahan data Mahasiswa magang di CV. Multi Maju sebagai upaya mengatasi masalah pengolahan data yang belum efektif dan efisien, proses pendataan yang di lakukan secara manual cukup memakan waktu brdampak terhadap teknis pada laporan pengawasan dan monitoring mahasiswa. Perancangan sistem ini dibangun menggunakan platform website yang di jalankan secara online. Metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall yang terdiri atas 5 tahapan, yakni, Analisys, Design, Implementation, Testing Maintance,. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan database MariaDb. Alat bantu perancangan sistem menggunakan metode Unified Modeling Langguange (UML) yakni UseCase Diagram, Activity Diagram, Sequance Diagram, dan Class Diagram. perancangan sistem informasi pengelolahan data mahasiswa magang di CV. Multi Maju memudahkan bagian administrasi dalam mengelola data mahasiswa secara cepat dan akurat. Perancangan aplikasi berbasis Web pada CV. Multi Maju ini diharapkan dapat membantu bagian admin dalam mengelola data dan mahasiswa untuk melihat nilai.