SISTEM INFORMASI PENJUALAN ADRI RELOAD BERBASIS WEB - Tony Cahyadi; Agus Sutardjo; Danyl Mallisza (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2023)
Adri Reload Padang bergerak di bidang penjualan voucer dan asesoris. penjualan masih menggunakan sistem manual yaitu pencatatan setiap transaksi dengan menggunakan buku dan diinput ke dalam buku laporan, sehingga pembuatan laporan membutuhkan waktu yang lama. Metode pengembangan system menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan database MySQL. Alat bantu perancangan system menggunakan metode Unified Modeling Language (UML) yakni UseCase Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram. Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Adri Reload Padang yang dapat meningkatkan kualitas penjualan dan pembuatan laporan yang dihasilkan informatif dan tepat waktu. Sistem informasi penjualan di Adri Reload Padang dapat membantu dalam efisiensi pemecahan masalah pengolahan data dan aktivitas proses penjualan.