SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN NILAI BERBASIS WEB PADA SDN 13 PURUS - M. Ikhbal Tri Maulana; Nuerani Dahri; Wahyuni Yahyan (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2023)
Pengelolaan nilai pada SDN 13 Purus yang pada saat ini belum mengoptimalkan sistem komputerisasi dan masih menggunakan sistem manual. Dalam proses penguraian dan penyalinan data nilai siswa sering terjadi beberapa kesalahan terutama pada penulisan dan pembagian nilai siswa yang tidak sesuai dengan hasil sebenarnya. Metode pengembangan sistem dalam penyusunan Tugas Akhir ini, penulis menggunakan Metode SDLC( Sistem Developmen Life Cycle). Sehingga dihasilkanlah sebuah analisa sistem baru dengan menggunakan alat bantu UML (Unifed Modelling Languange). Implementasi dan rancangan program penulis menggunakan PHP dengan database MYSQL. Tugas Akhir ini menghasilkan sebuah aplikasi dapat membantu guru dalam proses pengelolaan nilai dan mempermudah siswa dalam mengetahui nilai sehingga dapat meminimalisir terjadi kesalahan dalam pembagian nilai. Hasil penulisan tugas akhir ini diharapkan juga dapat memberikan ke efektifan dan ke efesienan data pengelolaan nilai dan mengimplementasikan seluruh sumber dan hasil nilai dan menampilkan laporan pengelolahan nilai lapor yang tepat dan akurat.