PELATIHAN DIGITAL MILENIAL: MILENIAL SEBAGAI GENERASI POSITIF DI ERA DIGITAL - Agung Yudhistira, Jely Suryani, dkk (Jurnal Pengabdian Masyarakat Lamin, 2022)
Milenial atau sering disebut generasi Y adalah sekelompok orang yang lahir setelah generasi X. Generasi milenial adalah generasi yang lahir ditahun 1980 sampai tahun 2000an. Milenial selalu berkaitan dengan teknologi dan menjadi sorot utama pada saat ini, baik di media maupun masyarakat.Generasi ini memiliki karakteristik komunikasi yang terbuka dimana kehidupan mereka sangat dipengaruhi oleh perkembangan teknologi saat ini yang terus berinovasi. Sebagai pengguna media digital yang aktif tentu hal ini membawa perubahan dalam perilaku dan berpikir mereka dimana mereka lebih cepat tanggap akan sesuatu hal yang baru.Pemahaman dan penggunaan  yang baik akan media digital akan membuat generasi milenial ini tumbuh di tengah perkembangan teknologi yang cepat dengan karakteristik sebagai pengguna media digital yang baik