STRATEGI BRANDING PRODUK KERIPIK TEMPE DENGAN FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR DI HOME INDUSTRI UD HASIL ALAM - Rio Teguh Pribadi; Ardito Atmaka Aji; Nurul Alfiyah (Jurnal Javanica, 2023)
Strategi branding merupakan langkah yang dilakukan suatu merek untuk mencapai tujuan membangun citra merek (brand image) karena setiap perusahaan memiliki ciri khas yang tersendiri yang membuat dikenal oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk “Strategi Branding Produk Keripik Tempe Dengan Fortifikasi Ekstrak Daun Kelor  Di Home Industri UD Hasil Alam”. Produk ini merupakan produk baru sehingga perlu dilakukan strategi branding untuk lebih mengenalkan produk di masyarakat. Strategi branding yang dilakukan nantinya akan memenuhi unsur-unsur bauran pemasaran yaitu 9P meliputi Product, People, Price, Place, dan Promotion. Process, physical evidence, payment, packaging. Penelitian ini menggunakan analisis matriks IFE (Internal Factors Evaluation) , matriks EFE (Internal Factors Evaluation), matriks IE (Internal External) dan matriks SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UD Hasil Alam memiliki tiga faktor kekuatan, tiga faktor kelemahan, tiga faktor peluang dan tiga faktor ancaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai IFE adalah 2,808 dan EFE adalah 2,640. Hasil matriks Internal External (IE) menunjukkan UD Hasil Alam berada pada posisi V, kondisi ini tergolong ke dalam Growth Strategy dan Stability Strategy.