Pengembangan Multimedia Berbantuan Aplikasi Storyline Benda-Benda di Sekitar Kita Di Sekolah Dasar Kelas III - Dea Novia Damanik; Dinda Yarshal (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN MIPA, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode research and development untuk mengembangkan bahan ajar berupa Link pembelajaran yang berisi materi pembelajaran IPA kelas III. Dalam pengembangan ini instrument yang digunakan untuk pengumpulan data adalah Angket/kuisioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pendapat, saran dan tanggapan seluruh validator yang diperoleh dari tabel kritik dan saran. Pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storykine ini disimpan kedalam link gunanya untuk memudahkan siswa dalam menggunakan Articulate Storyline. Bahan Ajar ini berisi pembelajaran Tematik yang ditujukan untuk siswa kelas III SD NEGERI 104249 Bandar Dolok. Media pembelajaran ini sebelumnya telah di kelas III SD NEGERI 104249 Bandar Dolok verifikasi oleh Validator media, Validator materi yang telah memenuhi tahapan pengembangan. Hasil yang diperoleh dari tes siswa memenuhi standar sangat baik sebesar 91,87%. Software Articulate Storyline ini juga memiliki kekurangan yaitu kekurangan dari Articulate Storyline adalah harga izin untuk memiliki software itu sendiri. Media pembelajaran berbasis Articulate Storyline dirancang untuk pembelajaran personal.