UPAYA DALAM MENINGKATKAN PENDIDIKAN ANAK DI DESA TANGGETADA - Gusmin Gusmin; Nur Rahman; Asmirawati Asmirawati; Rahmi Sulastri; Hardianti Hardianti; Annisa Salsabila; Waode Sri Ayustina; Halistin Halistin (INSANIYAH, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anak Melalui kegiatan dalam pembelajaran melalui pembimbingan dan pendampingan selama KKN (Kuliah Kerja Nyata) dilaksanakan di desa Tanggetada kecamatan Tanggetada kabupaten Kolaka. Pembimbingan yang dilakukan adalah pembimbingan materi sekolah dan pengetahuan agama. Kegiatan pembimbingan dilaksanakan selama 12 kali pertemuan pada anak usia sekolah di dusun satu dan dusun dua desa Tanggetada. Partisipan berjumlah 50 anak. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa 92% anak usia sekolah puas atas kegiatan yang telah dilaksanakan