Pemanfaatan Sabut Kelapa Media Tanam di Desa Waha Kec. Wangi-wangi. Kab. wakatobi - Sumardona Sumardona; Nurjannah Nurjannah; Sarlinda Sarlinda; Epiyana Epiyana; Sarnianti Sarnianti (INSANIYAH, 2023)
Menghasilkan tanaman yang baik di daerah yang minim akan tanah yang subur, haruslah menggunakan media tanam yang baik. Pemanfaatan media tanam sabut kelapa merupakan salah satu alternatif dalam meningkatkan kehidupan ekonomi masyarakat yang ada di desa Waha, Kecamatan Wangi-wangi, Kabupaten Wakatobi dengan melatar belakangi pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki tujuan dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan masyarakat desa Waha. Kegiatan ini dilakukan dengan observasi, penyuluhan dan pemanfaatan sabut kelapa  sebagai  media  tanam yang  baik,  yang  bisa  dilakukan  dengan  cara sederhana menggunakan alat dan bahan yang mudah dijangkau oleh seluruh kalangan masyarakat. Berdasarkan kegiatan pengabdian masyarakat ini yang dilakukan didesa Waha, Kecamatan Wangi-wangi, Kabupaten Wakatobi bahwa masyarakat didesa tersebut memperoleh pengetahuan dan keterampilan tambahan dalam memanfaatkan sabut  kelapa  menjadi  media  tanam dan  dapat  menambah penghasilan dalam rumah tangga.