Mewujudkan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) ASN di Lingkungan Pemerintah Daerah Boyolali - Pramudito, Herjuno; Brotojoyo, Endang; Utomo, Agus; Imron P, Lukman Ahmad (WASANA NYATA, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk membantu ASN pada Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Boyolali dalam proses membangun Sasaran Kinerja Pegawai (SKP), hal ini memiliki tujuan agar ASN mampu secara efektif mencapai SKP yang optimal, seperti pemahaman regulasi perundangan, peraturan pemerintah maupun surat edaran Menteri PAN-RB, Memahami Renstra maupun Renja OPD dan mampu membngun pemahaman ASN untuk membantu pencapaian tujuan organisasi (OPD). Kegiatan di lakukan di kantor Pemkab Boyolali, yang diikuti oleh perwakilan OPD sesuai dengan penugasan. Proses Pelaksanaan workshop dilakukan miliputi kegiatan;  Pre-test; pemaparan materi; praktik dan diskusi serta evaaluasi; monitoring atas tugas Mandiri; dan diakhiri pelaksanaan Post-test untuk mengukur tingkat pengetahuan para peserta setelah mengikuuti pelatihan.Dengan kegiatan dan metode ini, dipastikan peserta lebih mampu memahami dan menguasai proses penyusunan SKP dan pemahaman akan pentingnya pencapaian target kinerja, serta kesadaran bahwa unsur ASN sangat penting mendukung keterwujutan visi, misi dan tujuan pemerintah Daerah. Hasil yang dicapai diuji secara diskriptif dan uji signifikansi, disimpulkan bahwa apa yang dilaksanakan dalam workshop ini sudah sesuai   dengan target yang telah direncanakan.