Optimalisasi Keterlibatan PKK Dalam Program Kewirausahaan Warga Darmorejo Kota Surabaya - Putri Wulanditya; Kartika Marta Budiana (WASANA NYATA, 2021)
Warga Darmorejo Kota Surabaya mayoritas masuk dalam kategori ekonomi menengah ke bawah. Rata-rata wanita paruh baya hanya memiliki kesibukan sebagai ibu rumah tangga. Beberapa mempunyai produk industri rumahan yang sederhana dan skala usahanya untuk penduduk sekitar saja. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat Darmorejo Surabaya dengan memberikan wawasan tentang kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu memberikan pelatihan kewirausahaan, pendampingan produksi, pelatihan administrasi pembukuan, sampai dengan pendesainan logo produk. Hasil program pengabdian masyarakat antara lain, peningkatan minat berwirausaha, menghasilkan beberapa produk baru, terdapat pencatatan administrasi pembukuan, dan hasil akhir produk berupa bermacam-macam produk unggulan warga Darmorejo