Dampak Kepadatan (Density) Kandang Terhadap Tingkat Deplesi pada Ayam Broiler Parent Stock Fase Grower - Arip Danar Permana (Journal Animal Research and Applied Science, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepadatan (density) kandang terhadap tingkat deplesi ayam broiler parent stock fase grower di  PT. Panca Patriot Prima. Materi yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  ayam  broiler strain  Cobb fase grower dan kandang ayam broiler parent stock. Metode yang digunakan adalah survey secara langsung di PT. Panca Patriot Prima. Data yang diperoleh dianalisis secara statistik deskriptif dengan menjelaskan data yang didapatkan secara langsung. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini meliputi tingkat kepadatan kandang dan Tingkat deplesi. Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa tingkat kepadatan kandang rata – rata 11 ekor/m2. Sedangkan tingkat deplesi pada ayam broiler parent stock fase grower rata – rata 1,287%. Kesimpulan dari hasil penelitihan ini adalah tingkat kepadatan ayam rata – rata 11 ekor/m2 sedangkan tingkat deplesi rata – rata 1,287%.