Urgenitas Pendidikan Usia Dini Dalam Mengembangkan Kecerdasan Anak Berbicara Di Keluarga - Talizaro Tafonao; Susmiati Susmiati (Real Kiddos: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
The purpose of writing this article looks at what is the urgency of age education in dealing with children who have problems in speaking. Based on the study conducted by the author in this paper that almost all parents do not understand in detail, that every child has problems in speaking. The method used in this study is a qualitative research method with a literature review approach. The results obtained in the study are that parenting and parental knowledge are needed in overcoming children's speech problems. In order for this to be done well, parents always invite children to talk and avoid children to interact a lot with technology media. Through this study can provide understanding and understanding to all parties about the importance of early childhood education in developing children's intelligence in speaking as explained in this article.Keywords: early childhood education; family; language; child AbstrakTujuan penulisan artikel ini melihat apa urgenitas pendidikan usia dalam menghadapi anak-anak yang memiliki masalah dalam berbicara. Berdasarkan kajian yang dilakukan oleh penulis dalam tulisan ini bahwa hampir semua orang tua belum memahami secara detail, bahwa setiap anak memiliki masalah dalam berbicara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan kajian pustaka. Hasil yang didapat dalam penelitian adalah polah asuh dan pengetahuan orang tua sangat diperlukan dalam mengatasi masalah anak berbicara. Agar hal ini dapat terlaksana dengan baik maka orang tua selalu mengajak anak berbicara dan menghindari anak untuk banyak berinteraksi dengan media teknologi. Melalui kajian ini dapat memberi pemahaman dan pengertian kepada semua pihak tentang pentingnya pendidikan anak usia dini dalam mengembangkan kecerdasan anak dalam berbicara sebagaimana yang dijelaskan di dalam artikel ini.Kata Kunci: pendidikan usia dini; keluarga; bahasa; anak