Perancangan Interface Media Pembelajaran Mata Kuliah Struktur Data Program Studi Informatika Universitas Cokroaminoto Palopo - Akramunnisa, Akramunnisa; Taufiq; Jumarniati; Hardiana; Syamsu Alam (BANDWIDTH: Journal of Informatics and Computer Engineering, 2023)
Perkembangan teknologi dalam bidang informasi membawa pengaruh terhadap berbagai bidang. Termasuk dalam pendidikan khususnya dalam pengembangan media pembelajaran Perancangan dimaksudkan untuk menghasilkan media pembelajran interaktif yang tidak konvensional. Sehingga rancangan interface media pembelajaran ini dapat dikembangkan menjadi sebuah aplikasi pembelajaran perancangan UML yang terbagi menjadi empat diagram yaitu use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram dengan menggunakan aplikasi visio 2007, dan perancangan database menggunakan MySQL Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah R&D (Research & Development) dengan pengembangan waterfall. Pembuatan media pembelajaran menggunakan aplikasi Macromedia Flash 8 dan aplikasi Corel Draw X7 sebagai media desain atribut. Hasil penelitian ini berupa perncangan interface media pembelajaran mata kuliah strukur data dengan menghasilkan tampilan pada menu utama terdapat 5 pilihan menu yaitu materi, video, evaluasi, petunjuk dan profil