PEMBERDAYAAN KAUM MUDA SEBAGAI TIM PASTORAL DI STASI PENDA ASAM - Aguseda Meraiyoel Jaya; Timotius Tote Jelahu; Romanus Romas (Sepakat : Jurnal Pastoral Kateketik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pemberdayaan Kaum Muda Katolik Sebagai Tim Pastoral di Stasi Penda Asam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakan dengan pengumpulan data dari buku-buku, jurnal, dan skripsi yang cocok dengan penelitian. Langkah-langkah penelitian meliputi penentuan skripsi dan hasil penelitian terdahulu yang dapat mendukung penelitian ini. Dalam penelitian ini dijelaskan bahwa Orang Muda Katolik banyak mendapat pembinaan pastoral. Kekurangn tenaga pastoral menjadi masalah pembinaan, sehingga memerlukan tambahan tenaga pastoral. Padahal pembinaan pastoral dapat menguntungkan Orang Muda Katolik yang ingin melatih bakat mereka seiringan dengan melaksanakan kegiatan menggereja. Pembinaan yang cocok bagi Orang Muda Katolik agar mereka dapat menjadi petugas pastoral dan siap bekerjasama dalam tim pastoral. Pemberdayaan yang cocok adalah pembinaan pastoral dasar, katekese, bidang sosial, membuat kegiatan OMK, dan pembinaan tentang penggunaan media digital berbasis audio visual.