PELAYANAN PASTORAL DI RUMAH TAHANAN KELAS IIA PALANGKARAYA - Dominikus Jose Toda; Romanus Romas; Silvester Adinuhgra (Sepakat : Jurnal Pastoral Kateketik, 2022)
Pelayan pastoral adalah suatu kegiatan penggembalaan untuk melayani sesama. Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mendeskripsikan pelayanan pastoral baik gambaran rohani, bentuk pelayanan dan harapan warga binaan di Rumah Tahanan Kelas IIA Palangkaraya. Metode digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Langkah-langkah penelitian meliputi penentuan topik, profil informan, wawancara dengan informan, implikasi, sintesis, prospek atau kemungkinan yang terjadi.