Peran Budaya Organisasi dan Religiusitas terhadap Kinerja Usaha Kecil dan Menengah di Kota Pekanbaru - Tiara Rochmawati (Journals of Indonesian Multidisciplinary Research, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan religiusitas terhadap kinerja usaha kecil dan menengah di Kota Pekan baru. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat survey. Populasi penelitian ini adalah pimpinan usaha kecil dan menengah di Kota Pekan Baru. Sampel dalam penelitian sebanyak 100 responden. Instrumen penelitian adalah kuisioner yang disebar kepada responden. Analisis data menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian adalah budaya organisasi berpengaruh langsung secara signifikan terhadap kinerja UKM di Kota Pekan Baru. Begitu juga dengan religiositas berpengaruh terhadap kinerja UKM di Kota Pekan baru. Selanjutnya secara bersama-sama budaya organisasi dan religiositas berpengaruh terhadap kinerja UKM di Kota Pekan Baru. Implikasi dari penelitian ini adalah akan ditinjau dan didiskusikan kembali.